Políticas de Privacidad

Políticas de privacidad

Como parte normal de nuestra actividad recogemos y, en algunos casos, revelamos información sobre el Usuario de la plataforma y visitantes de nuestro sitio web. Estas Políticas de Privacidad describen la información que meemo recoge sobre un Usuario y visitantes, y lo que procesa con dicha información. Al utilizar nuestros servicios web y aplicaciones para dispositivos móviles, el Usuario presta su consentimiento para que se utilice su información de acuerdo a las políticas que se describen a continuación.

La privacidad de la información de un Usuario es importante para meemo y es por esa razón que se toman las precauciones y recaudos para resguardar su información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces. Por eso, es menester aclarar que, en ningún caso y bajo ningún concepto, meemo utilizará información confidencial o sensible para fines comerciales o en contra de las leyes o normativas vigentes.

Este acuerdo extiende al  de los Términos y Condiciones Generales de meemo. Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones Generales en el momento de la registración el Usuario  acepta las políticas aquí contenidas.

  1. Derechos de acceso, cancelación y rectificación de la información personal

El Usuario tiene derecho de acceder, cancelar y actualizar sus Datos Personales,  así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Conforme se establece en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326, el titular de los Datos Personales, previa acreditación de su identidad, tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos, dentro de los 10 (diez) días corridos desde la acreditación de su identidad, en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto. Para la rectificación y supresión de los datos personales, el titular de los mismo podrá ejercer tales derechos dentro de los 5 (cinco) días hábiles de acreditada su identidad.

El Usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

En casos que sea necesario, mantendremos en nuestros archivos información que nos hayas pedido que retiremos, y ello con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones Generales por un período de tiempo determinado por la ley.

meemo podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad. Si decidimos introducir algún cambio material a nuestras Políticas de Privacidad, te notificaremos publicando una versión actualizada de las políticas en esta sección o mediante el envío de un e-mail o informándolo en la página principal de nuestro sitio, u otras secciones del sitio para mantenerte actualizado de los cambios realizados.

Si hacemos cambios materiales en la forma que tu información es administrada te notificaremos por e-mail para que puedas tomar una decisión informada respecto si aceptas o no las nuevas políticas o cambios. Si no aceptas esos términos, en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual y tu información no será usada de otra forma que la que fue informada al momento de recabarse.

Se informa que la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. Por correo ordinario a: Arias 3751, piso 7, Capital Federal, código postal C1430CRF, República Argentina.

  • La información que recabamos

Para registrarse, solicitamos al Usuario  ciertos datos personales («Información Personal») completos y exactos. Podremos solicitar, recabar y almacenar la siguiente Información Personal: correo electrónico, apellido y nombre, clave de acceso a meemo, número de documento o identificación válida, información física de contacto (como número de teléfono domicilio, dirección de e-mail, etc.). meemo podrá confirmar los datos personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual nos autorizas expresamente. La información que meemo obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.

El Usuario  que se registre en meemo través de su cuenta personal en una red social («Cuenta Personal»), o de cualquier modo acceda a meemo a través de su Cuenta Personal, consiente expresamente que meemo:

•Tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta Personal, incluyendo en particular, pero sin limitación, a su Información Personal, información sobre sus intereses, gustos, contactos y cualquier otro contenido alojado en su Cuenta Personal;

•Incluya en dicha cuenta, mensajes, fotografías, videos y cualquier otro tipo de contenido; y envíe al correo electrónico del Usuario  vinculado a la Cuenta Personal, información o mensajes con la finalidad descripta en la sección «Uso que hacemos de la Información» más abajo.

meemo recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de un visitante en su sitio web mediante mecanismos de seguimiento (ver apartado » 8. Cookies y Web Beacons» más adelante). Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro sitio web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro sitio web), qué navegador están usando, y sus direcciones IP. También las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, contrataciones u ofertas, calificaciones y, mensajes en los foros, entre otra información podrá ser almacenada y retenida.

  • Uso que hacemos de la información

Para suministrar un mejor servicio y para que el Usuario pueda realizar operaciones en forma ágil y segura, meemo requiere cierta información de carácter personal, incluyendo dirección de e-mail. La recolección de información nos permite ofrecer al Usuario servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que sus experiencias con meemo sean de su agrado. La Información Personal que recabamos tiene las siguientes finalidades:

•Facilitar el contacto entre Cliente y Servicio. En este caso, meemo suministrará a los interesados los datos necesarios para completar el servicio contratado, a través de correo electrónico o a través de la plataforma. La información así conocida por el Cliente o el Servicio, sólo podrá ser utilizada a efectos de concluir la operación originada en meemo y no deberá ser empleada por ninguno de ellos con fines publicitarios o promocionales u otras actividades no relacionadas con meemo, salvo expresa autorización de las partes.

•Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía para comprender mejor necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveer información relacionada.

•Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, y analizar las páginas visitadas y las búsquedas realizadas, para mejorar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios.

•Enviar información o mensajes por e-mail sobre nuevos servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para el Usuario, novedades, además de la información expresamente autorizada en la sección de preferencias. Si el Usuario  lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria mediante los canales habilitados para tales fines.

•Compartir la información Personal (incluyendo dirección de e-mail) con los proveedores de servicios o las empresas tercerizadas que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de meemo, como (sin limitarse a) servicios de transporte, medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, call centers o programas de fidelidad, entre otros. meemo velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales del Usuario. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del Usuario  (por ejemplo si les solicitamos que realicen encuestas o estudios). En tales casos, podrá recibir una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades, y quedará a discreción del Usuario  toda la información que quiera brindarle y los usos adicionales que los proveedores decidan hacer. En caso de que facilites, por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales prestadores usarán esta información conforme a sus propias políticas de privacidad. meemo no se hace responsable por el uso indebido de la Información Personal del Usuario  que hagan compañías o sitios de Internet que actúen por cuenta propia.

•Suministrar la información personal de los Usuarios a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como: Compañías de Seguros, Tribunales de Arbitraje o tribunales competentes para solucionar tales disputas.

Entre los proveedores de servicios que recogen información directamente del Usuario  se encuentra Google Inc. Mediante el uso de «cookies» (ver apartado » 8. Cookies y Web Beacons» más adelante), Google obtiene cierta información sobre la actividad de los Usuario s de meemo y sus direcciones IP, que es directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta de meemo con el propósito de analizar y confeccionar informes sobre la actividad de los Usuario s en Internet de manera anónima, con miras a mejorar los servicios prestados por nuestro sitio web. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la normativa aplicable, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. El Usuario  consiente expresamente el tratamiento de su información por Google en la forma y para los fines aquí indicados.

  • Confidencialidad de la información

Una vez registrado un Usuario en la plataforma, meemo no venderá, alquilará o compartirá la Información Personal excepto en las formas establecidas en estas políticas. Sin perjuicio de ello, el Usuario  consiente en forma expresa que meemo  transfiera total o parcialmente la Información Personal a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con meemo, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinentes. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos compelidos a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso meemo responderá por la información que sea revelada.

  • Clave Personal

Para acceder a los servicios reservados únicamente para usar la plataforma, el Usuario  debidamente registrado dispondrá de una clave personal. Esta clave debe ser mantenida por el Usuario bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberá revelarla o compartirla con otras personas.

El Usuario  será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su nombre de Usuario y Clave Personal, lo que incluye hacerse cargo del pago de las tarifas que eventualmente se devenguen o por los perjuicios que puedan sufrir otros por tal motivo. Si por cualquier razón un Usuario creyera que alguien puede conocer su clave, deberá modificarla ingresando a la opción de modificación dispuesta para tal fin en la plataforma.

  • Restricciones legales

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal y entendimiento de las normas y leyes vigentes para contratar y proveer servicios  (tener poder de discernimiento, ser mayor de edad, no estar bajo efectos de drogas que alteren la percepción de la realidad, no utilizarla para fines delictivos, etc). Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. El uso ilegal de la plataforma será objeto de la baja inmediata del Usuario sin intermediación ni objeción.

  • El uso de la información por otros usuarios

Para facilitar la interacción entre todos los miembros de la plataforma, nuestro servicio permite un acceso limitado a ciertos datos de contacto del resto de usuarios para fines netamente avocados a la prestación de los servicios. meemo jamás pondrá a disposición información que no sea estrictamente necesaria para tales fines.

Cualquier otra información que sea compartida entre usuarios cuyos fines trasciendan las buenas prácticas de la plataforma, ya sea Cliente o Servicio, dentro o fuera de la plataforma, podrá ser causante de sanción o baja de la Cuenta sin necesidad de intermediación ni objeción.

  • Cookies y Web Beacons

El Usuario conoce y acepta que meemo podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de Cookies. Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son Usuario s de nuestro Sitio Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o Usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, novedades, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios; también podremos utilizar Cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. meemo podrá agregar Cookies en los e-mails que envíe para medir la efectividad de las promociones.

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del Usuario  depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando el Usuario así lo desee.

Adicionalmente, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestro sitio Web. Por ejemplo, al navegar por una página creada por un Usuario, puede que exista una Cookie emplazada en tal página.

Se aclara expresamente que estas políticas cubre la utilización de Cookies por este sitio y no la utilización de Cookies por parte de anunciantes. meemo no controla el uso de Cookies por terceros ni se hace responsable por el dicho uso.

A su vez, un Web beacon es una imagen electrónica, también llamada single-pixel (1 x 1) o pixel transparente, que es colocada en código de una página Web. Un Web beacon tiene finalidades similares a las Cookies. Adicionalmente un Web beacon es utilizado para medir patrones de tráfico de un Usuario  de una página a otra con el objeto de maximizar como fluye el tráfico a través de la Web. El Usuario  conoce y acepta que meemo podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de Web beacons.

  • Recomienda a un amigo

Si eliges utilizar la funcionalidad para recomendar la plataforma a un conocido, meemo podrá requerir el nombre, correo electrónico o teléfono de la persona a quien se le remita. A través de esta funcionalidad, meemo enviará un mensaje automático invitándolo a visitar cierto producto en el sitio Web. meemo utilizará el correo electrónico o teléfono de la persona a quien se le remita sólo para enviarle esta comunicación y posterior seguimiento.

  1. Envío de notificaciones

Cualquier persona que no desee recibir estas comunicaciones, ya sea por notificaciones push o por e-mail, deberá requerirlo por los medios habilitados para tal fin. De acuerdo a su Política de Privacidad, meemo toma los recaudos necesarios para evitar el envío no solicitado de información. Además meemo no acepta el «spamming» o envío no solicitado de promociones.

  1. Orden de autoridades competentes – Requerimientos Legales

meemo coopera con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias.

meemo podrá revelar la Información Personal de un Usuario bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, meemo colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la comunidad.

meemo puede (y el Usuario lo autoriza expresamente) comunicar cualquier Información Personal sobre el Usuario con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a meemo  o a un Usuario antes cualquier responsabilidad legal. Además, meemo puede (y el Usuario lo autoriza expresamente) comunicar su nombre completo, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico, etc. a los participantes en el Programa de Protección de Propiedad Intelectual de meemo en la forma que, a nuestra discreción, entendamos necesaria o adecuada en relación con la investigación del fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, piratería, o cualquier otra actividad ilegal. Este derecho será ejercido por meemo a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Además, meemo se reserva el derecho (y el Usuario autoriza a meemo expresamente a ello) de comunicar información sobre el Usuario a otros usuarios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un Usuario  sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por meemo a su entera discreción cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de la comunidad, para hacer cumplir los Términos y Condiciones Generales y demás políticas de la plataforma y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por meemo independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

  1. Seguridad y Almacenamiento de la información

meemo está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la Información Personal. Adicionalmente, meemo usa los estándares de la industria entre materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos («firewalls») y Secure Socket Layers («SSL»). meemo considera a los datos como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados de dentro o fuera de nuestra plataforma. Sin embargo, meemo no se hace responsable por la pérdida total o parcial de la información provista por el Usuario. Por ello, meemo no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. meemo, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

El Usuario conoce y acepta expresamente que meemo, a su exclusivo criterio, recabe, almacene y monitoree el intercambio de mensajes entre sus Usuarios,  con el objetivo de contribuir a la seguridad de las relaciones y comunicaciones en la comunidad.

Todos los datos personales serán almacenados en un fichero automatizado de datos personales. El fichero de Datos Personales de meemo reside en servidores “en la nube” (sin lugar fijo ni específico). El Usuario  al registrarse en meemo confirma que está informado de la naturaleza de este fichero y autoriza esta transferencia internacional de sus datos.

  1. Cambio en las preferencias de e-mails y notificaciones push

Sin perjuicio que meemo quiere mantener a los datos actualizados en todo momento sobre promociones, novedades, cambios, etc.;  el Usuario podrá seleccionar qué información promocional o novedad le gustaría recibir de meemo y cuál no.